Глава первая.
Царапус-кусакус…
Она так далека, как звезда. Светится холодным, непримиримым светом. Не дарит тепло, но так манит… И я её упускаю! © Поклёп Поклёпыч о русалке.
-Татьяна Леопольдовна! А, Татьяна Леопольдовна! – раздался рядом мальчишеский голос. Таня, Татьяна Леопольдовна Гроттер обернулась. Перед ней стоял пятилетний Антон. Сын Ягуна и Кати Лотковой. Его светлые кудряшки золотились под лучами солнца, которые светили сверху. «Ну, слишком уж расшалились светлые стражи. Надо как нибудь Дафне позвонить...» Таня внимательно посмотрела на мальчишку. Его хитрые голубые глаза смотрели лукаво и настороженно. Таня улыбнулась.
- Что тебе, Антон? – она прищурилась. «Подзеркалить или нет? Что ему нужно? Он мальчик сообразительный, а такие на дороге не валяются. Странно, он полностью пошёл в Катьку… А вот в Ягуна Мила. Эта бойкая сестра Антона насквозь прострелила книгу Несчастий. Ох как ругался Ягун… Я его, если честно даже не узнала. Даже съехидничала – Ах, Ягунчик не ты ли в десять лет чуть не придавил мыслей Поклёпа Поклёпыча? Он усмехнулся и ушёл к Катьке, которая успокаивала Туниса в ангаре… Слишком разнервничался под старость лет. Ха! Сама я не лучше…
- Мы тут с Алисой… - он замялся. Танька улыбнулась и погладила парнишку по белокурой голове. Ягун и Катя жили не далеко от самой Тани и её дочери Алисы, в одном магическом городке под названием Blake Dole(Блэк Дол), в переводе Чёрный Дол. Но на самом деле городок отнюдь не был чёрным, а был цветущим, зелёным почти весь год исключая зиму. В осени мало что менялось, разве что листья желтели, но всё равно было очень красиво. Много аллей, парков, маленький лесок… Всё было прекрасно! Таня купила себе поместье, большое, с садом, бассейном, двумя гаражами и многим другим. В городке была и детская площадка, точнее их было четыре, а одна прямо рядом с домом Тани и Ягуна. Алиса обожала бегать с Антоном играть на площадку.… Кстати, кто, собственно такая, эта Алиса? Алиса – это дочь Тани. Кто отец? Нет. Не Валялькин. А… Пуппер? Да какой Пуппер, прости Господи? Не-е-ет. Давайте я ваш опишу Алису, а вы скажете отца, идёт? Хорошо… Алиса – маленькая, красивая девчушка. Смуглая кожа, длинные тёмные волосы, заплетённые в косу до колен или в две. Большой рот, но он не выделяется. На одной руки маленький шрам, с рождения. Глаза… Вот именно по ним вы и отгадаете отца Алиски! Глаза большие, чёрные без блеска… Да. Вы правильно поняли. Отец Алисы – Глеб Бейсусликов… Тьфу, Бейбарсов! После того памятного матча Тибидохс – Сборная Вечности он ушёл, сказав что не сможет ничего дать Тане и что всё кончено. Но на память о нём осталась дочурка, родившаяся через восемь месяцев после ухода Глеба… Но вернёмся к моменту, когда мальчишка Антон окликнул Таньку в парке…
- Что вы хотели, Антон??? – Таня села на белую скамеечку и похлопала рукой по свободному месту. Антошка сел.
- Папа сказал, что хотел поговорить с вами...Ну, дома… Вот мы с Алисой и хотели сходить к Тунису… Как он там… - паренёк мечтательно вздохнул. Таня расхохоталась. Она поняла, что Алиса и Антон хотят улепётать в ангар к драконам. Посмеявшись, девушка серьёзно посмотрела на Антона.
- Ты обещаешь, что с Алисой и с тобой ничего не случится? «И с Тунисом тоже.» - мысленно добавила она. Антон так же серьёзно кивнул. Таня улыбнулась и кивнула в сторону начала парка. Там, нетерпеливо пританцовывая стояла маленькая девчушка, с двумя длинными чёрными косами и всматривалась в скамейку. Пухленькие розовые щёки, немного пухлые губы… Четырёхлетняя Алиса выглядела прелестно. Она была весёлой и беззаботной, но всё же кое что отравляло ей жизнь. Иногда она спрашивала – «Кто мой отец?» - и у Тани на глазах наворачивались слёзы. Но она улыбалась и говорила правду. Чего ей стоила та улыбка… Антон засиял и побежал к Алисе. Прибежав, они о чём то поговорили и вскоре их как ветром сдуло. Таня улыбнулась. Встала и не торопливо пошла к выходу из парка…
Через полчаса она уже стояла около дверей дома Лотковой и Ягуна, в изумрудном, на ладонь выше колена платье. Таня нажала на причудливую кнопку звонка, которая выглядела как три сплетенные головы дракона и в середине образовывали вмятину для пальца. За дверью послышались шаги, лёгкие, плавные и дверь открылась. На пороге стояла Катя. Сначала она оглядела Таню, улыбнулась и схватила её и увела в гостиную.
-Танюша! Милая, как я давно тебя не видела. Рассказывай! – она села напротив Таньки, в мягкое кресло и сложила руки «замочком». Таня улыбнулась. Сев на диван, она задумчиво куснула губу.
- А что рассказывать – то? Всё вроде нормально, Алиса ускакала с Антоном в ангар. Не беспокойся, я наложила на них заклятье несгораемости. Они не получат ожогов, и даже волосы и одежду пламя Туниса и Виданы не опалит. Всё хорошо. Кстати, чего я пришла – то? А пришла я затем, что Ягун меня вызывал. Через Антона. Зудильник я выключила… - произнесла Таня. Катя понимающе улыбнулась. Так, мол, и надо Ягуну, нечего трезвонить девушкам среди бела дня. У них свои дела есть. Она вздохнула, прошла на кухню и через минуту Таня услышала, как гремят чашки, и заваривается кипяток. Катя предпочитала десерты и питьё готовить сама. Как впрочем, и Таня. Катя вернулась с подносом, на котором благоухали печенья, и стоял фарфоровый чайник с двумя чашечками. Поставила на стол и снова села в кресло. Таня усмехнулась. Катя никогда не спрашивала, чего хочет человек. Она просто брала и приносила именно то, чего он желает именно в этот момент. Танька взяла печенье и откусила. «Перцовое… Катя очень хорошо готовит!» Девушка быстро доела печенье и отряхнула руки.
-Ты говоришь Ягуна ждёшь? Он будет через пятнадцать минут… - Катя улыбнулась и подняла поднос. Так как они не успели, и заметить, как съели всё печенье и выпили чай, поднос был пуст. Только две чашки и чайник. Катя ушла на кухню. И тут в гостиную ввалился красный, запыхавшийся Ягун.
-Танька! Танюха!!! - Ягун расцеловал Таню в щёки и замкнул медвежьи объятия. Таня захрипела. Я гунн отпустил её и улыбнулся.
- У меня к тебе дела, Танюш. Пойдём в сад. – он посерьёзнел. Таня кивнула и вышла. Они сели на качалку и Ягун улыбнулся.
Чего я вызывал –то? Да! Точно! Там, в Тибидохсе собираются сделать встречу выпускников. Ну, наш курс собирают. Придёшь? – Ягун посмотрел на Таню. Она рассмеялась.
- Конечно! А он…
- Да. Он будет. Я оповестил его.
Таня Гроттер, Мефодий Буслаев и кольцо времени
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-05-24 13:22:36
Страница: 1